Новый поиск

Тенерифе и Гран-Канария объявляют о запрете аренды в стиле Airbnb

29.05.2018

Тенерифе и Гран-Канария объявляют о запрете аренды в стиле Airbnb

Аренда квартир в стиле AIRBNB на Гран-Канарии и Тенерифе будет запрещена по новым правилам, представленным региональными губернаторами на Канарских островах.

Островным советам и ратушам будет предоставлена ​​возможность установить исключения в соответствии с проектом указа, хотя более крупные островные власти будут иметь последнее слово в случае каких-либо разногласий с муниципалитетами меньшего размера.

Туристический руководитель Канарских островов Исаак Кастеллано сказал, что цель его правительства - защитить права жителей на доступное жилье.

Проект правил, который должен быть одобрен на заседании полного совета в конце этого года, и теперь он будет опубликован для общественности в течение месячного периода консультаций.

Западные Канарские острова Ла-Пальма, Ла-Гомера и Эль-Йерро исключены из новых правил аренды для отдыха.

Новые правила аренды жилья предназначены для замены тех, которые были одобрены три года назад, что запретили туристам отпускать в праздничные места без каких-либо исключений. Последующий судебный процесс против них еще предстоит решить.

Острова также рассматривают возможность введения своего туристического налога, что оказалось непопулярным среди отельеров .

Региональные правительства по всей Испании предпринимают шаги, чтобы обуздать рост аренды.

В Валенсии большинство новых квартир, предназначенных для использования в туризме, ограничены земельным участком и квартирами на первом этаже, а новое законодательство, которое должно быть принято позднее в этом году, запретит все новые арендные платы в переполненном историческом центре города под названием Ciutat Vella.

Мадрид объявил о планах разрешить размещение туристических квартир в определенных районах города, только если у них есть отдельный вход.

Губернаторы в Пальме отреагировали на проблемы массового туризма и растущие арендные ставки, которые оценивали местные жители, запретив размещение туристических квартир .

С июля туристы, желающие арендовать где-то, чтобы остаться в столице Майорки, смогут выбрать только отдельные отдельно стоящие дома для одной семьи.

Правительственные руководители на Балеарских островах вступили в войну с незаконным домом для отпуска в этом году, нанеся удар по Airbnb и TripAdvisor с шестизначными штрафами .

Барселона также оштрафовала арендные сайты для маркетинга домов без необходимых лицензий.

Каталонская столица и Балеарские острова Ибицы и Майорки - места, где протесты о влиянии массового туризма были самыми громкими.

В апреле около 40 организаций были представлены в знак протеста в центре города Ибица, организованном группой давления Prou.

Источник: thesun.co.uk


другие новости

canarias
villa
Баннер 1