Новый поиск

День Конституции Официальная церемония на Канарских островах

06.12.2017

День Конституции Официальная церемония на Канарских островах

Устаревшие законы, которые со временем оказываются неэффективными в решении проблем граждан, не должны быть нарушены, но должны быть изменены через предусмотренные для него юридические процедуры. Так решительно заявил правительственный делегат на Канарских островах Мерседес Ролдос во время празднования тридцать девятой годовщины Конституции в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. С каталонским сепаратистским вызовом и прошениями о реформировании закона, чтобы адаптировать его к нынешнему положению страны в качестве фона, Ролдос сказал, что «нет ничего не изменимого», хотя он подчеркнул важность поиска правильного момента и консенсуса, необходимого для решения реформы Великой хартии вольностей.
В акте, в котором было много гражданских и военных властей, Ролдос подчеркнул, что на Конгрессе депутатов уже создана территориальная комиссия для анализа возможных изменений в Конституции. Они, как он заверил, уже установили процедуры реформ, но требуют широкого большинства, таких как тот, который произошел в 1978 году для освещения Великой хартии вольностей.

После интерпретации гимна Испании муниципальной группой делегат обратился к присутствующим с призывом защищать один из аспектов, которые в последнее время вызывали наибольший интерес: государство автономий, собранное в восьмом заглавии Конституции. Эта модель, по его словам, послужила для формулирования нации «и для людей лучше справляться со своими проблемами».

Однако он уточнил, что факт регистрации в той или иной общине не означает, что граждане перестают быть равными перед законом законов.«Единая страна - сильная страна и, по крайней мере, она лучше подготовлена для преодоления неблагоприятных моментов», - подчеркнул он, подчеркнув, что автономное государство не означает фрагментацию на части. «Мы не формируем нацию народов, а нацию людей, свободных и равных граждан», - сказал он.

Два  политика из Канарских островов в честь дня рождения Конституции, Херонимо Сааведры и Диего Камбреленга, со своей стороны, отстаивали необходимость рассмотрения пересмотра территориальной модели. Для Камбреленга эта реформа трудно осуществима, но он понимает, что ее нужно проводить, чтобы реагировать на государство, разделенное на 17 общин и которое, по его мнению, уже функционирует как федеральная модель. Тем временем Сааведра отметил, что для того, чтобы быть «по-настоящему федеральным», необходимо всего лишь изменить состав Сената, для которого он предложил скопировать немецкую модель и делить восьмой титул на два блока вместо трех. Конституция: одна для исключительных компетенций государства и та, которая определяет общины. Таким образом, это повлияло на то, что избегаются «конфликты толкования», возникающие из третьей группы, в которой распределяются полномочия.

В свою очередь Ролдос подчеркнул прогресс и развитие демократии, которые Великая хартия 1978 года означала для страны, поскольку он назвал последние 39 лет «самым процветающим периодом» в истории Испании.

Возможность для Канарских островов

Сотни гражданских и военных властей, и бизнесменов приняли участие в церемонии поминовения, в которой не участвовал президент Кабилдо де Гран Канария Антонио Моралес. Пабло Родригес (CC) подчеркнул «прекрасную возможность», открывающую для Канарских островов в ходе обсуждения конституционной реформы, чтобы добиться признания независимости архипелага, как и в Европейском союзе, так и в закреплении REF. «Мы делаем ставку на эту Конституцию, а также на ее реформу при условии, что существует широкий консенсус, и никаких дальнейших разногласий не будет».

Мэр Лас-Пальмас де Гран Канария Аугусто Идальго (PSOE) также указал на необходимость изменения конституционного текста 1978 года, чтобы адаптировать его к реальности страны через 39 лет после ее утверждения.

другие новости

canarias
villa
Баннер 1